Лекарство
Дым облаков витает над заливом.
Бежит мальчишка с огроменной пиццей -
И мир живет, и суета клубится.
И точные спиральные пространства,
Чьи ДНК спасают наши души,
Своим масштабом держат постоянства
И ждут того, кто это всё нарушит.
Аркады снов заведомо недолги:
По ним бегут разбуженные тени;
Всегда есть место незаметной скорби
Там, по соседству спальни. Привидений
Прощальный взгляд немного ранит спину,
Чтоб на дороге все-таки споткнулся.
Порой стабильность путая с рутиной,
Вдруг чувствуешь, что этот круг замкнулся.
Ленивый мрак спускается ночами,
Чтоб потревожить то, что еще дышит,
Туда, где смех весенними ручьями
Звенит внутри, но кто его услышит?
Идя один по набережной молча,
Листаешь книгу стертыми руками,
И год от года тяжелей и толще
Она становится и шелестит листами.
И белые пасхальные березы,
Склоняясь вниз, печально гладят плечи,
И где-то в недрах притаились слезы -
Они последнее, что в этой жизни лечит.
январь 2019г.
Свидетельство о публикации №119012709064