Бой со Злом

(патриотические размышления)

В мире снова неспокойно -
Зло пошло на нас войной.
Это значит, что достойно
Принимать должны мы бой.

Вспомнить, как сражались деды,
Как им было тяжело.
Как сражались за победу
Всем своим врагам назло.

И как верили, что после
Всех лишений и потерь,
У людей не сможет вовсе
Вновь в сердцах проснуться зверь.

Да, сейчас война другая,
Без захвата городов.
Но не каждый понимает,
Что идёт захват умов.

И уже есть предложения
В светлых, с виду, головах,
Что не нужно нам сражение,
Что погрязли мы в грехах.

Что должны договориться,
Компромисс должны найти:
Тем, что просят – поделиться.
Где мешаем – отойти.

А за это станут с нами
Снова крепко все дружить.
И, конечно же, деньгами
За улыбки нам платить.

И совсем не возникает
У советчиков таких
Мысли, кто же пожелает
Осчастливить нас, других?

Ведь у нас не разделяют
Многих чуждых нам свобод.
И совсем не принимают
Мир, где всё наоборот.

Где солдат-освободитель
Окупантом назван был.
А каратель и грабитель
В край свободу приносил.

Нужно этим поступиться?
Толерантность проявить?
Нет, не сможем мы смириться,
Всё предать и дальше жить.

А без этого не будет
Нам поблажки никакой.
Это значит, что рассудит
Нас со Злом один лишь бой.

И вести его придётся
Неустанно, день за днём.
И везде, где удаётся
Укреплять наш общий дом.

Чтобы стать стране сильнее
Экономикой своей.
Чтобы стали все добрее,
Справедливей и честней.

Чтоб счастливей и богаче
Нам жилось в стране родной.
Вот тогда враги заплачут,
А Зло захочет на покой.

01.2019


Рецензии
Дьявол - в деталях. Вы забыли, кто помогал в 30е годы, по чьим лекалам строили заводы. Вы забыли, кто был союзникам во время Второй Мировой. Решили погрозить ядерной дубинкой ? Вы сами спасли НАТО от смерти от ненужности : теперь цель понятна , не допустить , чтобы очередную пражскую весну раздавили гусеницами танков Большого Брата...

Павел Принц Де Монферран   29.01.2019 13:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел, Вы вообще о чём?
Почему мой призыв не предавать прошлое, а в будущем стать добрее и счастливее вызвал у Вас такой странный набор ассоциаций? Вы объединили вместе ряд имевших место исторических событий и своих предположений и решили связать это со стихотворением, которое совсем о другом.
Жаль, что оказался непонятым. А Вам удачи.
Сергей

Сергей Кимо   29.01.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.