Гномы

Ночь и день кипит работа,
Топот, резвых ног шаги,
Это гномьих дел забота
В шахтах тёмных.
Там, в глуби,
Добываются алмазы, изумруды и металл,
Драгоценности, агаты и магический кристалл.
Мастера искусства что-то создают,
Чудными руками  артефакт куют.
Киркой машет хмурый старичок,
Сдалека похож на гриб боровичок,
Хитрый пиротехник с длинной бородой,
И кузнец, и техник, в магии живой.
Гномы подземелий царство создают,
Дивные богатства тайно берегут,
Разные заказы крутятся кругом,
И искра блестит под звонким молотком.
Путника с любовью угостят всегда,
Если не с войною заглянул сюда,
Доблестно воюет воин небольшой,
Добрый и радушный, и всегда смешной.


Рецензии