Прогулки с гением 10

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Всё, что женщине делать негоже,
можно выразить кратко и просто:
не ложись на прохвостово ложе,
бабу портит объятье прохвоста.©ИГ

Дамы знают подобную азбуку –
мимо повес, предлагающих всё!
Но порой, осенней, недоласканной,
внушают себе – «пока ж не козёл».
+++

Я в зеркале вчера себя увидел
и кратко побеседовал с собой;
остался каждый в тягостной обиде,
что пакостно кривляется другой.©

Я в зеркало смотрю с немым укором:
изменчивое ты, как ветер в мае..
– а нечего пенять на нас всем хором;
с собой договоришься – будешь в рае.
+++

Семья, являясь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает однополой,
когда себя мужик ведет как баба.©

Ячейка общества – семья,
очень загадочный предмет:
чем больше крутится вранья,
тем в ней устойчивей контент.
+++

Слежу без испуга и дрожи
российских событий пунктир:
свобода играет, как дрожжи,
подкинутые в сортир.©

Веселье это наблюдали,
зажмурив глаз и нос заткнув;
но кто там получил медали
понятно сразу без двух букв.
+++

В наш век искусственного меха
и нефтью пахнущей икры
нет ничего дороже смеха,
любви, печали и игры.©

Смех – общий знаменатель
шарашкиной конторе всей;
плюс ласковый каратель –
любовь, ну и печаль при ней.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 9 http://stihi.ru/2018/11/16/7522


Рецензии
Знавал красавиц я немало,
Но это диво, что передо мной,
Уж третий раз за сердце так хватало,
Хоть падай враз, или у стенки стой.

Но это, к слову, как бы оттупленье,
Ныряю в текста сходу глубину
В столь ранний час, к тому ж под вдохновенье,
Отдав причал вальяжности и сну.

Десятый стих, десятая прогулка,
А впереди ещё прогулок сто
Грядут при этом, как из закаулка
И я доволен этим, как никто... .

Владимир Назукин   10.12.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.