***

Закон природной подлости стабилен-
Сезон не тот, который нужен нам,
И я в своём хотении бессилен
Плескаться в зимней стуже по волнам.
А летом, если жаждем снегопада,
Узорчатого инея хотим,
То в жаркий полдень главная отрада-
Когда в обнимку с кулером сидим!
Но как бы не бесила странность эта,
Черёд времён менять не в силах мы-
Январской стужей хочется нам лета,
А знойным пеклом августа- зимы!
Людская воля мягкая как вата,
Под силой ветра пёрышком летим,
И тут природа вряд ли виновата,
Что можем много меньше, чем хотим!


Рецензии