Когда любишь

Когда любишь, верится всерьез -
Словно ты дежурный по планете:
Больше радости и меньше слез
Для одной единственной на свете.

За окном унылый снегопад
И невольно думаешь о лете…
Загрустило сердце невпопад
Без одной единственной на свете.

Если радость – только пополам,
Будущее – только в белом цвете,
А гордиться только по делам
Для одной единственной на свете.

Жизнь прожить – не поле перейти:
Раз-другой окажешься в кювете.
Риск большой остаться взаперти
Без одной единственной на свете.

По весне заплачут глухари,
Обольщая танцем в пируэте…
Встрепенется сердце от хандры
Для одной единственной на свете.

В добрый час хвалить, в худой молчать,
В крайнем сердце не касаться плети
Дабы большее не потерять
Без одной единственной на свете.

Если жизнь висит на волоске,
Полнолунием пугает по примете…
Уходи с улыбкой, налегке
От одной единственной на свете.

Честь по чести – значит по-людски,
И плохое держится в секрете.
Смысла нет у жизни без любви -
Без одной единственной на свете.
 


                воскресенье, 27 января 2019 г., Брюссель


Рецензии
Стихотворение великолепное. Зеркало. В нём я узнаю себя : своё понимание , своё отношение , свои желания. И очень замечательно ,радует , что ты думаешь об этом так же.

Юлита Малиновская   27.01.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.