После дождика
Засверкала молния,
Потемнело за окном,
Серой мглой заполнило.
И полил как из ведра
Шалунишка-дождичек,
Понимая, что вчера
Слишком осторожничал.
Освежилось всё вокруг,
Насладилось влагою,
Нарядилось небо вдруг
Разноцветной радугой.
Появилось из-за туч
Ласковое солнышко,
Направляя тёплый луч
На листву и гнёздышко.
Выскочила детвора,
Босиком по лужицам
Побежала вдоль двора,
Где смешинки кружатся!
Свидетельство о публикации №119012708848