Копеечки

Холод волной поднимается с пола,
Шнур возле чайника свёрнут ужом,
Мята заварена  в чашке со сколом,
Масла кусочек цепляя ножом,
Мажет на ломтик духмяной ковриги,
Вынутой только из зева печи...

Что ей какие-то сплетни, интриги?
Пенсию утром едва получив,
Всё рассчитала вперёд на недели,
Сколько оставить, а сколько отдать-
С дочкой и внучкой копеечки делит,
Даже не спросит, вернут ли когда?..


Рецензии
Правда. Отлично пишите!!!!!!

Дмитрий Коперник   08.02.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Таня Стиль   08.02.2019 08:01   Заявить о нарушении