Ливень после засухи. Конец августа 2010 года
От влаги, бьющей в крыши и дворы,
Уставший город отдыхал от лета,
От долгой изнуряющей жары...
И не было желанней этой влаги
Траве, почти сгоревшей до корней,
Осоке, притулившейся в овраге,
А дождь всё лил сильнее и сильней!
И веяло желанною прохладой,
И бегали по лужам малыши...
И думалось, что человеку надо,
Ну что ещё для тела и... души!
Свидетельство о публикации №119012708829
В любом ее проявлении: пить, лить, плавать. Вода моя стихия!
За стихи, Валентин, вам большое спасибо. Они прекрасны...
Ася Настасья 28.01.2019 12:08 Заявить о нарушении