За сорок пять

Как время быстротечно - мы взрослеем -
Давно-ли "выпускной", десятый класс?
Придёт когда-то время - постареем,
Но думаю - не скоро, не для нас.

Сейчас ещё чудные, молодые,
Не в счёт ещё прошедшие лета,
На выходки как раньше, заводные,
И всё ещё живёт в душе мечта.

Бывает временами на диване,
При чтении журналов или книг,
Приходит вдруг на ум воспоминание,
Что кто-то называл тебя "старик".

Потом быть может "звание" закрепится,
Все будут называть тебя на "вы"…
Ну нет уж, это дело не годится,
Не надо обзывать так молодых!

Мы молоды - подумаешь икаем
И звуки издаём когда встаём,
Но мы ещё уверенно шагаем
И знаешь - очень долго проживём!

За сорок пять - не так уж это много,
Треть жизни - сколько счастья впереди.
Живём, пусть жизнь немного и сурова,
Вот только за давлением следи…

© Первослав


Рецензии