Крещение Господне

«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к Нему.
И крестились от Него в Иордане, исповедуя грехи свои.» (Мф.3:5,6)

***

Выходил Предтеча Господень
На берег реки Иордан,
Возвещая гласом к народу-
Креститель, святой Иоанн:

«Приблизилось Царство, покайтесь,
Во след мне Сильнейший грядёт!
Покаянием грехи омывайте,
За собой Он вас поведёт.

Я крещу вас только водою-
Он крестить будет Духом Святым,
И соделает душу живою,
Чтоб наследовать Царствие с Ним!»

Народ, с упованьем великим
Входил в лоно тихой реки,
И оставлял им Креститель
Покаянием в воде той грехи....

Но вот, к ним выходит Спаситель,
Сам Мессия и Божий Сын,
И всех людей Искупитель,
Чтоб принести с Богом мир.

Вот Он входит с Крестителем в воду,
Принимая грехи на Себя
И Небесной Своей природой
Освящает все воды бытия!

И тогда небеса разверзлись,
Услышали все Божий глас,
В страх и трепет поверглись
В тот великий и славный час.

В виде голубя Дух спустился,
Указав, как на Сына Творца,
Образ Троицы в этом открылся-
Образ Сына, Духа, Отца!

Так начинается подвиг
Избавителя мира от тьмы,
Так Сам Господь, Сын Бога,
К жизни вечной путь нам открыл!


Рецензии