В Штутгарте вспоминаю зимнюю Москву

С неба серого снег
Валит белый-пребелый –
От тоски оберег
По московским пределам…

Помню, в детстве моём
Снег на улицах белый.
Ту Москву не вернём.
Век машин – без предела.

И от них чёрный снег
Стал обыденным делом:
Век ускорил разбег,
Но не очень умело.


Рецензии