Приношение Музе

Свет счастья в сердце незакатный,
А на устах лежит печать.
О том, что дорого и свято,
Благоговейно промолчать,

Чтоб речью сбивчивой, случайной
Заветных чувств не замутить,
Но в каждой капле дивной тайны
Живое вдохновенье пить.

Ласкающий поток прохлады
Вбирает благодарно грудь.
Чего ж еще для счастья надо?
Мгновенье, навсегда пребудь!

Волшебной властью наделяя,
И ты, любовь моя, со мной,
Блаженным воплощеньем рая 
Всесильна над судьбой земной.
 
Литературные созданья,
Мечтанья, озаренья, сны
Признательной и вольной данью
Тебе одной посвящены.

2 июля 1994


Рецензии