Стареет мир, стареют люди...

Стареет мир, стареют люди,
Уходит жизнь водой в песок.
Не зря итог, не зная сути,
Мы рвем из шкуры каждый клок.

Мы множим боль и сеем глупость,
Мы рубим сучья сгоряча,
Сквозь щедрость взращивая скупость.
И часто гибнем от меча.

Мы не умеем осторожно
По гати жизненной ступать.
Идём и слепо, и тревожно,
Стараясь топь не расплескать.

Следы деяний наших зыбки,
И тают, словно снег весной.
А цену маленькой ошибки
Мы пишем строчкой прописной.

Мы исчезаем постепенно
И очень редко в миг один.
И дай нам бог, порушив стены,
Достигнуть всех своих вершин.


Рецензии