Какая - то планета

Ночь озарилась светом,
Свет проникает ввысь,
Какая - то планета
Сгубила свою жизнь.

Ей стало невозможно
Из века в век молчать,
Невыносимо сложно
Одной дни коротать.

В порядке заведенном
Все кружит не спеша,
Безропотно, покорно,
Едва - едва дыша.

Как можно жить не зная,
Не чувствуя любовь?
Ни ветра колыханья,
Ни запаха лугов?

Бескрайняя пустыня
Сжимает твою плоть,
И кажется постылой,
И кажется невмочь.

Вот и нашла спасенье,
Как думалось тебе,
Стать призрачным виденьем
И сгинуть в темноте.

Устала, понимаю,
Прости, но не совсем.
Лишь тихо повторяю -
Зачем, зачем, зачем?


Рецензии