Война с собой

Я по жизни прошагала,
словно воин, как в строю.
Зло, как дикого шакала,
без раздумий застрелю.
Ложь в зародыше убью я.
Раны рваные лечу.
Так всю жизнь с собой воюю.
И сдаваться не хочу!
Но война- не суть блаженство.
Не придуманная новь.
Главный враг- несовершенство.
Лучший друг- моя любовь.
Продвигаюсь я неспешно.
Как нагрузки- так вдвойне.
Но потери неизбежны.
На войне, как на войне.
Я наивность потеряла,
юных лет горячий ток.
Был период: повторяла-
- Продержись еще чуток!
И вот в этой круговерти
было все: жара, гроза.
Я была близка и к смерти
и смотрела ей в глаза.
Доходило и до крика:
камень сдвинула с души.
Я в борьбе своей великой
забывала просто жить.
То была рассвета зорька,
мне казалось: враг с огнем.
На руинах жизни горько
вдруг заплакала о нем.
Не о том, кто ждать божился,
кто грозился погубить.
А о том, кто не решился,
не посмел меня любить.
Никому не удавалось
полюбить. Мой крест- палач.
Ну, так что- навоевалась?
Вот сиди теперь и плачь!


Рецензии
Лена , очень откровенное и трогательное стихотворение...Помните:"Любовь всем возрастам покорна", и верьте- вы ещё встретите свою судьбу и будете счастливы! Вы сильная женщина и заслуживаете женского счастья!...С уважением...

Наталья Шилина 2   28.01.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я всю жизнь посвятила борьбе и стихам. Меня просто не хватит больше ни на что. Тем более,я замужем. За Поэзией. И изменять не собираюсь.

Лена Ющук   28.01.2019 00:27   Заявить о нарушении
А одно другому не помешает...Поэзия будет дополнять недостающее звено...С пониманием...

Наталья Шилина 2   28.01.2019 01:04   Заявить о нарушении