Январь

Январь. Дождь стылою коростой
Полночи запечатывал снега,
Сваяв из них причудливых колоссов,
Как будто сохраняя на века.

Их величавый комплекс из фигур
Закованный в ледовые доспехи -
У них внутри уже копились реки -
Сползал огромной глыбой на бордюр.

К полудню все гигантские заносы,
Под тяжестью хрустального дождя
Осели, придавив к земле торосы
Природные скульптуры не щадя…

К ночи мороз вернул всё на своя,
Сковав в едино творчество дневное -
Скорузлые сугробы в форме новой,
Готовые как будто для литья.

Но у погоды каждый день своё -
К утру снега сровняли всё в едино,
Оставив лишь торчать кусок лепнины,
Что сразу оседало вороньё…

© Первослав


Рецензии