Важное дело
Мечтаю много лет найти, что так давно ищу.
Все как-то несерьезно я подходила к делу,
Все решено, встаю пораньше и обязательно пойду.
Вот утро наступило, я стала собираться,
Прошлась по своим комнатам, проверив всю семью.
А в доме так чудесно и пахнет свежим чаем.
Мои родные спали, в них мир, такой уют.
Ой, подождите, милые, я так заторопилась,
Что позабыла блинчики семье своей испечь.
Ну вот, все готово, и я уже на выход,
Тут муж приятным голоском: «Куда ты собралась?»
И сын бежит вдогонку: «Мамуля, вкусно пахнет!
Когда ты все успела, ну мне скажи, когда?"
Целуют меня в щеки и сильно обнимают.
И шепчут мне на ушко приятные слова.
Им мило улыбнулась и тихо, тихо к двери,
Нет, я не забыла, что мне уже пора.
Совсем тихонько выйдя, я оглядела дворик,
А в нем такая благость, такая красота.
Сирень растет у кухни, гусынка все устлала,
Колышет ветер вишню, которая цветет,
А рядом с домом школа, в которой верно служим,
И каждый день ребята в нее бегут толпой.
Я подошла к калитке, стоят дома соседей.
И в каждом доме голос отчетливо звучал.
Я про себя сказала, спасибо тебе, Боже,
Таких прекрасных, добрых соседей мне послал.
Я посмотрела дальше, увидела весь хутор,
Что после звездной ночи стал быстро оживать,
Машины загудели, петух запел у почты,
Коровы хуторские отправились «гулять».
За ними быстрым шагом, с улыбкой и мечтою,
Я вышла на дорогу, она меня звала,
И обойдя весь хутор, я вдруг заторопилась,
Домой, к семье и сыну – вот то, что я нашла.
Потом я оглянулась и глубоко вздохнула,
В каком прекрасном месте я, милые, живу.
Все то, что я искала, я вовсе не теряла.
Свой дом, семью, Россию, которую люблю!!
Свидетельство о публикации №119012708321
Ирена Друзь 20.12.2019 13:44 Заявить о нарушении