Эхо блокадной зимы

Снова эхо блокадной зимы
нас от тихого сна разбудило,
Чтобы миру напомнили мы,
как, действительно, это всё было.

Наша память крепка, как гранит.
Переделывать факты не стоит,
Ведь Россия врагов победит,
и победы её не оспорить!

Нет такого у нас уголка,
где бы в горе не плакали вдовы.
Мы в бессмертных шеренгах полка 
защитить свою землю готовы.

Не допустим чужих на порог,
кто России грозит наступленьем.
Не забыть нам военных дорог.
Враг ответит за все преступленья!

И любую блокаду из вне
отразить от границы сумеем.
Как и деды, отцы на войне,
мы сдаваться врагам не умеем.

Победит тот, кто духом силён,
у кого свои крепкие корни;
Кто в берёзку у дома влюблён
и защитников Родины помнит.

Снова эхо блокадной зимы
нас от тихого сна разбудило,
Чтобы миру напомнили мы,
как, действительно, это всё было.

26.01.2019


Рецензии