Учиться, учиться и учиться...

Наполнен город суетой,
Троллейбус мчится,
А мы студенческой тропой
Идем учиться.
На пары бы не опоздать,
Чтоб не ругали -
Вот так, студентами опять
С тобою стали.
В аудитории - тепло
И даже душно,
То интересно, то смешно,
Зато - не скучно.
Нам есть, что нынче обсудить,
Над чем смеяться,
Так будем спорить и шутить,
Как будто в двадцать!
Вот опоздали, как всегда,
А как иначе,
Когда проблемы и года
Уже не значат,
И то, то нам не двадцать лет
Не замечаем,
А в счастье ухватив билет,
Озорничаем.
У нас у всех особый шанс
Побыть моложе,
Нет, это вам не декаданс-
Ничто не гложет!
И пусть зачеты на носу,
Успеем, правда?!
Четыре пары приплюсуй
И все - на завтра!
И пусть торопятся года,
Они как птицы,
Без знаний, как и без труда
Не возродиться,
Ведь наш особенный полет
Наполнен смыслом,
А человек всегда живет
Пока он с мыслью,
Пока наукою ведом-
Он в деле, в силе
И шевелит своим умом
По всей России. (Е.Черняева)


Рецензии
Учиться, учиться и учиться! Строки, наталкивающие на труд. И прежде всего - труд над собой!

Волкова Надежда   11.02.2019 11:33     Заявить о нарушении