Зима 20-19

Который день белый десант
Штурмует плоть Земли
Всё аккупировал внахрап
Наслав на весь мир сны

Под саваном лежат поля
Блестит лес серебром
Лишь редко алая заря
Мерцает маяком

От снега стала ночь светлей
И светит диск луны
Неблизок час отрадных дней
В проектах-цвет весны

Всё гонит ветер своды туч
Меняя краски дня
Всё реже виден солнца луч
Из недр января

Близка к экватору зима
Хоть стал длиннее день
Себе прибрала всё она
В навь выложив ступень

Она разбудит холода
Пургой не раз взбодрит
Напустит буйные ветра
И примет свой вердикт

Капризна зимняя пора
Марена всё сильней
Когда-нибудь придёт весна
И ввергнет в жизнь апрель

******************************************


Рецензии