С тобой не виделись, наверно, триста лет

С тобой не виделись, наверно, триста лет...
Ты, как и прежде, хороша собой,
А я уже не молодой и дряхлый дед,
Покрывшийся сединами и пылью вековой.

Ты не стесняйся, проходи садись,
Я заварю нам кофе, или чаю.
И если, что, то на меня ты не сердись,
Я иногда и что покрепче выпиваю.

Ты спрашиваешь, почему молчу?
Да, вроде, как и нечего сказать...
Устал немного, еле ноги волочу,
Пора наверно скоро помирать.

Ну, ты хоть расскажи, как у тебя дела там,
Ведь я не знаю ничего о новой жизни.
Каким бы, вечерами, не молился я богам,
Мы скоро встретимся с тобою после Тризны...


Рецензии