снежный грим

сковал мороз вчерашние устои,
покрыв снегами вилок серебро...
а на губах следами паранойи
горчит употребленное вино.

ты все сказал, себе, морозу, ветру,
открыв забрала окон и дверей.
но не подаст зима весны карету
и не погасит хохот фонарей.

а уходить ведь нужно не прощаясь,
не выпив чай, не высказав обид,
а лишь ветрами кланяясь и каясь,
за то, что вечерами не убит.

наискосок дорожка в парк иллюзий,
снега и холод, лавочки мечты.
ты сам причина всех своих контузий,
и сам же ставишь нолики/кресты

на стылых стеклах кельи одиночки,
монахом был, остался тоже им.
а с неба снега беленькие строчки
в стихи ложились,
как на кожу грим.


Рецензии