Всё так же длится год, в котором...
Всё так же длится год, в котором
Тоска и горечь неизбежно
Звучат бесстрастным приговором
Ослабевающим надеждам.
Судьба, какой еще напастью,
Какой избыточной расплатой
Затеешь вновь казнить за счастье,
Что просияло нам когда-то?
Теперь само воспоминанье
Для сердца худшей пыткой стало:
Ожесточенное страданьем,
Оно изверилось, устало.
Оно давно молчит – и только,
Когда терпеть не в силах станет,
Обиды изливает горько
На мир бессильными слезами.
Но ни отчаянья порывы,
Ни громкий вздох мольбы бессвязной, –
В беде дать помощи не смогли вы,
И снова завтра всё неясно.
Так всем, печали обреченным,
Смириться с долей безутешной.
И только боль в душе бездонна,
И слишком призрачна надежда.
6 июля 1994
Свидетельство о публикации №119012708016