Память детства

Чем больше дней проходит в жизни,
тем чаще в детство мыслью возвращаюсь.
Воспоминания эти живописны.
Я кистью к памяти как к холсту, касаюсь.

Все были живы, молоды,красивы и счастливы!
Я рано начала писать, читать и рисовать.
Любила дедушку, родителей и брата. Игриво 
С друзьями во дворе почаще мечтала погулять.

Коты. Собаки, рыбки, черепахи-питомцы наши.
Кипы журналов, книг прекрасных, газет.
Глаза сияли радостью у девочки Наташи.
Писала сказки, рисовала, и посылала всем привет.

 Так весело и ярко годы проходили.
Мы много ездили с родителями в автомобиле.
В Крыму на южном берегу мы дикарями отдыхали.
В далекие поездки направлялись, много повидали!
 
Саратов, Минск, старинный город Вильнюс.
Днепропетровск, Полтава, и проезжали Харьков.
Палатки, матрасы надувные, раскладушки, ласты, примус.
Багаж на крыше мы возили, и всем родным подарки!
 
Открыты были нам прямые дороги и пути.
Родные  молоды, энтузиазм и радость.
Теперь лишь в памяти моей тот отблеск я могу найти.
Воспоминания и печаль о них рисунками остались...


Рецензии