Скороговорка

Евпатий Коловрат
Купил коловорот,
Оставил коло врат,
Ступил на огород.

Вернулся Коловрат,
А около ворот - 
Доильный аппарат.
- А где коловорот?

Евпатий,
Гой еси,
Кричал окрест
Жилья:
- Инструмент
Мой неси
Мне,Муромец
Илья!

А Муромец-урод
Был этому не рад,
Ему коловорот
Нужней,чем аппарат.
- Коль будешь полорот,
Евпатий Коловрат,
Пропил  коловорот -
Пропью и аппарат.

           1996.


Рецензии