я люблю...

я люблю вспышку света
в момент остановки мира
когда прежнее в прошлом
и ничего ещё в мире нет
и в пустоте пространства
необжитого без всякого пафоса
вдруг рождается свет

я люблю чистый звук
что приходит из ниоткуда
из наушников льётся
в самое сердце души
и душа оживает взлетает
поёт плачет смеётся
и рождается слово в тиши

я люблю этот мир
столь часто жестокий и дикий
мир растущих к небу людей
мир лесов и прекрасных оленей
мир синих-пресиних морей

в этот миг в момент остановки
мира когда прежнее в прошлом
и ничего ещё в мире нет
счастье не кажется невозможным
и в пустоте снова рождается свет

25 января 2019

https://www.youtube.com/watch?v=yBrR7ON19vU
Giya Kancheli "Broken Chant" for orchestra


Рецензии