Погоняло любви-это срам

Погоняло любви-это "срам",
Где продажны и слово и дело.
Там со страстью ведётся игра
И изводится похотью тело.

Старомодною выемкой фраз,
Вызывая толпы восхищенье,
Циник бьет своей меткою в глаз,
Подвергая любовь униженью.

А она так упрямо проста,
Среди смрада чиста и наивна.
Сеет нежность души на уста-
Потому для двоих и бесценна.

Потому две влюблённых души
Подбирают для сердца напевы,
Под которые хочется жить,
Доверяя друг другу всецело.

У любви имя только одно
Оно вечной отмечено датой.
На двоих это имя дано,
Если чувства правдивы и святы.


Рецензии