Правила успеха
Которые помогут вам взлететь.
Они покажут: как они летают,
Потянут вверх, позволят преуспеть.
Что можно лучше сделайте сегодня,
На много лучше завтра будешь жить.
Найдете тех, с которыми свободно,
Как чистый воздух нужно их ценить.
И если вам сказали слишком поздно,
Ваш поезд далеко уже ушёл.
Не нужно убеждать кого-то слёзно,
На крайний случай - есть ещё осёл.
Вбивая в душу гвоздь, одно запомни,
С пробитым сердцем выжить не дано.
Прощения просить, лечить никчёмно,
Дыра не зарастает - всё равно...
Что сделано, не нужно оправданий,
Кто любит, тот всегда тебя поймет.
Не нужно слов пустых и обещаний,
Другой вам не поверит, все не в счёт.
И если критикуют, обсуждают,
Ты значит личность, всё непросто так,
Завидуют лишь лучшим и ругают,
Посредственность, таким заклятый враг.
Не можешь сделать женщину счастливой,
Оставь её, другому не мешай!
Не доверяй блудливой, горделивой,
Умей сказать такой, на век прощай.
Умей прощать, ведь это свойство сильных,
За женщину любимую борись.
Не станешь милым действуя насильно,
За счастье, если нужно, подерись.
С лгуном не стоит спорить, с идиотом,
Достоинство отсутствует и честь.
Тебя затянет в глубь его болото,
На сердце у него лишь зло и месть...
Чтоб близким стать - тяжелая работа,
Уйдут на это месяцы, года.
Мечты, чтоб были общие, заботы...
Чужими стали в миг и на всегда!
Общайся наяву, без интернета,
Глаза в глаза и будет теплота.
Не лечит алкоголь и сигарета.
С наркотиком, отсутствует мечта.
Работа по душе - твоя награда!
И полагайся только на себя,
Ведь даже тень порой тебе не рада,
Во мраке удалится от тебя.
Учиться лучше, на чужих ошибках,
Но сделав их, об этом не жалей.
Тогда и станешь опытным и гибким,
Решение найти, в беде сумей...
Побед без поражений - не бывает,
Не огорчайся, если проиграл.
Плохое, боль быстрее забываем,
Теперь сильнее, опытнее стал.
Не смог за день, то утро мудренее,
С мечтой вставай и делай по утрам.
Решения тогда твои, точнее,
Отбрось из головы ненужный хлам.
Имеешь, то не думай о богатстве,
А беден значит это не всерьёз.
Пускай царит в душе любовь и братство,
Жизнь как игра и радуйся до слёз.
Решай проблемы с близкими родными,
Об этом никому не говори.
Никто талант и счастье не отнимет,
Лишь Бог даёт, его благодари.
27.01.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119012707813