Фальконер
безмолвием сменится, мой фальконер;
ты соколам даришь свободный полёт
сквозь пламя войны и безмолвия лёд:
в истерике плюнув на каждый закон,
твой сокол Надежда парит высоко —
в своём нерушимом упрямстве она
с охотой вполне б совладала одна;
возможно, но, мой фальконер, погляди:
твой сокол Уверенность выше летит —
она не собьётся с пути, не свернёт,
звучанием грозных воинственных нот
в ловушку к тебе завлекает успех;
но сокол Фортуна летит выше всех —
ты помнишь: она на твоей стороне,
а значит, охота успешней втройне,
и можно считать, что она удалась,
как птицы твои наохотятся всласть.
27. 01. 2019.
Свидетельство о публикации №119012707720