Любовь, рождающая боль

Не хочу же я рвать сердце…
чтоб потом жить в тоске и с болью,
рана днями совсем не меркнет,
и ничего не забыть…
Из поношенных мыслей
                грусть моя
родником сочится на волю,
заполняет моё одиночество,
чтобы прошлым себя утолить.

Вот и бьётся немая жилка,
оборвать я её не в силах, 
дорожу,
                потому что боль мою
ни за что никому не отдам.
Ведь она же во тьме светила,
призывая безумьем раздолья…
и она же во мне родила
чувство нужной мне очень любви.

Без любви... побирушкой сердце
в слепоте обещаний счастья
не насытится этой жизнью,
словно вовсе она ни зачем.
А кольнёт оживившей болью,
враз глаза обернутся к солнцу,
и на серой земле эдельвейсом
чудо светлое расцветёт.

Чудом было простое дело,
на пустой суете неприметное…
Среди вечного -  я заметил,
из провисших дел ощутил.
И не верил себе, что встречу,
а смотри, полюбил и помню,
как забытый потерянный вечер
глубь моей души приоткрыл,

Не со дна ли такая находка?
Как в песок  я  топтал искру…
я оглох, чтобы снова видеть,
и ослеп, обретя вину.
Это больно … дышать светом,
это нужно беречь в заветном,
чтобы дальше средь  обращений
свою душу по жизни тащить.


Рецензии