Идентификация

А Вы никогда не хотели стать Васей, который работает архитектором или, к примеру, Аней, которая удивительно танцует, или же Димой, лучшим специалистом в адвокатском деле?
Не желали стать кем-то другим, не собой? Полностью перевоплотиться и стать двойников незнакомца? Нет, я не говорю, что ты должен подойти к человеку и выдать: «А я сегодня пойду вместо тебя на стройку! И, да, домой теперь можешь не приходить, место на брони». Точнее, я о том, чтобы на время перенять поведение, мимику, голос, жесты, возможно, попробовать раскрыть характер человека в себе.

Я шла за ней. Был резковатый ветер, но я спокойной походкой следовала за женщиной.
На даме была коричневая дублёнка с оттопыренным воротником, узкие черные джинсы и шапка в стиле 80-х. Я б дала ей лет 40, может старше. Возможно, все дело в очках, но это дополнение больше подчеркивало её статустность, чем возраст.
Мысли... мысли.... Кто же она...? Учитель, врач, артистка, ученый...?
Я аж скрючилась, пытаясь лучше прочувствовать усталость пережитого ею дня, и пошла дальше за ней, пародийно перекатывясь.
Безразличие со стороны двойника длилось минут 15. И, все-таки незначительное внимание к своей персоне я привлекла. Да, детективЪ из меня бы получился хреновый — это факт, но я продолжила наблюдение.
Женщина поправила волосы из под шапки. Я повторила движение.
После она взяла потертый телефон, закурила. Я скопировала. Где-то в рюкзаке завалялась старая забытая пачка Винстона. Растегиваю... Сжимаю желтый фильтр в зубах.
Теория Дарвина просто феноменально  отражалась в данной картине. Вы только представьте: какая-то чудачка постоянно плетется за чужой бабой, да ещё и повторяет каждое ее движение. Явно не норма! Чикатило, наверное, а может чего и похуже!
Еще полчаса ушло на то, чтобы не только успевать перевоплощаться, но и вовремя перехитрить «мигающего зеленого» на переходе, уверенно шагая в темпе женщины. А темп ее ускорился, потому что минут через 10 человек стал вразумевать, что «что-то не то» и стал периодически оборачиваться. Ещё в совокупности столько же или даже больше времени понадобилось, чтобы понять до конца её настроение, её манеру разговора, куда, откуда, к кому и зачем она шла... Закончилось все тем, что объект «просек поляну». Оглядываясь, и взволновано держа телефон у уха, завернула резко за угол. А я резко прошла мимо поворота. Так «тень» оторвалась от своего хозяина! На этом роль сопровождающего была окончена.

P. S. Лучшего способа понять/узнать себя и других, познать и раскрыть личность в совершенно непредсказуемом виде, думаю, не найдётся. Попробуйте! Но будьте разумны (желательно) и осторожны (разумеется), чтобы другие вас, посчитав безумцем (что не столь ужасно) не сдали в «02»!

И всем бобра, и хороших выходных!
И не падайте на дорогах на радость «03»! :)

Подпись: Firstlight


Рецензии