Я так бесконечно устал

И пусть я не понял из жизни ни грамма...
Я врал, уходил, забывал о святом.
Шутил, что мой мир - моя личная драма
И раны тянул раскаленным жгутом.
 
Я мало любил, и по-моему, даже,
Не ведал, за что я так сильно люблю.
Я ждал, что мне кто нибудь правду покажет,
А я рассмеюсь и опять закурю.

Заставлю себя осознать на минуту,
Что вывернул душу и выкинул прочь!
И снова пошёл по дурному маршруту,
В котором никто мне не сможет помочь
 
Как будто я буду всегда и повсюду
Шагать в одиночку, молчать и гореть.
Как будто увижу какое-то чудо
И после спокойно смогу умереть!
 
Достойно. Уйти, как уходят иные...
Да разве такого себе я желал?!
Нет нет... впереди наконец выходные...
Я высплюсь. Я так бесконечно устал...


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   07.04.2024 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кимберг   08.04.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.