Эксперимент
Сытно встретим Новый год.
Оказалось, не подарок:
Из ворот и с ходу в лет.
Как же быть? Вокруг- лужайка,
Куры - вечером домой.
Гусаки приходят стайкой
С речки тропкою прямой.
Запирать негоже птицу:
Воздух нужен и простор.
Но лететь она стремится
И берет любой забор.
За решеткою в загоне
Откормили мы цыплят.
За привесами в погоне,
Меньше воли, говорят.
Приучили мы овчарку
Провожать гусей за двор.
По ошибке у цесарок
Убрала она затвор.
До темна искали птицу.
У бомжей в лесу — дымок.
И соседу плохо спится.
Пух приносит ветерок.
Вот остался самый тощий.
Я его пасу с утра.
Оказался в дальней роще.
Притащила детвора.
Верность нынче все дороже.
Птицу жить оставлю я.
И со временем, возможно,
Будем лучшие друзья.
Свидетельство о публикации №119012707615