Арлекин
Особый мир.
Вся неровность там
Из превосходных шуток.
Надо ли ковать железо,
Если стих так пронзителен
И чуток!
Ядовито там для лицемеров,
Трусов,
И, как карлик, там глупец,
И никто не знает что же лучше,
Их высокопарный вздор
Иль в дух времён
Поверить наконец!
Карнавальной маски
Вид забавный,
Он напоминает лишь о том,
Что игра не ощущается вначале,
А бессмысленная видимость кругом.
Ты хотел бы всё узнать?
Узнай же!
Устремись неведомой мечтой
В чудотворный мир,
И в карнавале ты найдёшь привет,
Там повстречает тебя
Смелый Арлекин!
Свидетельство о публикации №119012707597