Вскрыта ада печать

У тоски, разорванным зевом  стоял  гроб
По одну сторону смерть, по другую пропасть лет
Летали метели снежными мухами тревог
Казнили дни праздниками умерших забот
В кружево вплетались пеньковой правдой на шею
И затягивали петлю, отрывали жизнь, выносили вперёд ногами

Отпевали  не отпетых, не умытых, не одетых
Среди шагов гулкого страха, среди тишины
Волками морды скалились, висели воспоминаниями
Припозднилась смерть в исподнем нагоревать
Петь псалмы голосами хриплого застолья, заупокойную
Утром невежливым выйти к могилам по туману, в грязь

Перевязать  заболевшую встречу раной
В венках цветы нарвать
Мелкими зубами рот наполнить каменный
Блестеть самоцветом улыбки и себя терять
Так выглядит терпение у врат закрытых
Через которые не пройти, пока жив
Застава там глубоким смыслом исполнена
Череда событий через умерший мир

Оттого и пляшет пляска смерти,  когда стемнеет за окном
Оттого и дурачится чёрное зеркало
Не пропускает отражение, в себя втягивает, высасывает
На постой вечный обрекает душу, злом изнутри заслоняет
Так зашивай – же скорей провал в этом каменном мешке, время
Глотка сорвалась от крика дождевых червей в этом безумие


Рецензии