Простые сложности

ПОВЕРЬТЕ МНЕ,СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО
ВСТАВ УТРОМ-ОКНА НАРАСПАШКУ
ПИТЬ КОФЕ ИЗ КРАСИВОЙ ЧАШКИ
И ДУМАТЬ,КАК ЖЕ ЖИЗНЬ РОСКОШНА!

НЕ ТРУДНО,ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
СОСЕДЯМ ХМУРЫМ УЛЫБНУТЬСЯ,
ТАКИЕ ЖЕ У ВСЕХ НАЙДУТСЯ
И СИТУАЦИЯ ЗНАКОМА...

ПУСКАЙ ВЗДОХНЕТ СОСЕД,А МОЖЕТ
И У ВИСКА ПОКРУТИТ ПАЛЬЦЕМ,
ХОТЬ ОН И ВЫГЛЯДИТ СТРАДАЛЬЦЕМ,
НО ВАШ ПОСЫЛ ЕМУ ПОМОЖЕТ!

НЕ В ТЯГОСТЬ,ЧТО УЖ ТУТ ЛУКАВИТЬ
ПОДНЯВ ОКУРОК ВОЗЛЕ УРНЫ
И ПОКАЗАВ СЕБЯ КУЛЬТУРНЫМ,
С УЛЫБКОЙ В ЦЕЛЬ ЕГО ОТПРАВИТЬ.

НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
КИВНУТЬ,КАЗАЛОСЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ
ВАС ПРОПУСКАЮЩЕЙ МАШИНЕ...
ТАКОЙ ПУСТЯК,НО НЕ ПОДВОДИТ!

НЕ УНИЗИТЕЛЬНО УЖ ТОЧНО
СКАЗАТЬ-"ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА!"
В МАРШРУТКЕ НАСТУПИВ НА НОГУ,
ВЕДЬ ЭТО БЫЛО НЕ НАРОЧНО!

И С ВАС КОНЕЧНО НЕ УБУДЕТ
ОТ КОМПЛИМЕНТА ЗЛОЙ КАССИРШЕ,
ПУСТЬ О ТАКИХ НЕ ПИШУТ ВИРШИ,
ОНА Ж,УВЕРЕН НЕ ЗАБУДЕТ!

ЛЕГКО,НЕ УПИРАЯСЬ В СТЕНКУ
НА ХАМСТВО ХАМСТВОМ НЕ ОТВЕТИТЬ,
ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
ПОДНЯВ СВОЮ САМООЦЕНКУ!

ТАКИХ ПРИЯТНОСТЕЙ НЕМАЛО
НО ЗАБЫВАТЬ О НИХ НЕ СТОИТ
ПУСТЬ СЕРДЦЕ ДОБРОТОЙ НАКРОЮТ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ ОТ НИХ СВЕТЛЕЕ СТАЛА!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
27.01.2019г.


Рецензии