Под музыку Шопена
Летят с небес снежинки за окном,
Вальсируют, кружась, самозабвенно,
Всё накрывая, чистым полотном.
И Королева Снежная парадом,
Взлетает над колонной фонарей.
Промчится вихрем с белым снегопадом,
В возке резном с четвёркой лошадей.
Красавица сурова, с бледным ликом,
Накидка шлейфом вьётся над землёй,
Несётся вдаль её упряжка с шиком,
Следов, не оставляя, за собой.
Морозно, но безветренно и мило,
Порошею ложится снежный пласт,
Ухабы улиц ровно завалило,
А солнце превратит снег в твёрдый наст.
Светло, как днём, зимою в ночь такую,
Свет фонарей дублирует луна.
С Шопеном, фантазируя, тоскую,
Под «Зимний вальс» маэстро, у окна.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №119012707458
Надежда Катенкова 22.02.2019 01:05 Заявить о нарушении