Коммунисты

Всё ещё жуют гудрон с улыбкой,
Те, кто клятву отдавали Марксу.
Делают работу над ошибкой
И не сомневаются ни разу.

В то, что время светлое настанет.
Что заводы отдадут рабочим.
Что из мавзолея труп восстанет
И амнистию объявит между прочим.

Что гроза придёт к капитализму.
Перевешают до одного буржуев.
Что стране поставят всё же клизму -
Смоет всех, кто на костях жирует.

И тогда гуляй себе крестьянка!
Знай коси и делай пятилетку.
Сядут гомосек и лесбиянка,
Сядут с либерастом вместе в клетку.

Демонстрацией пройдут народы.
С песней, пляской, флагом, барабаном.
Лозунги с трибун им слаще мёда -
Словно зомби друг за другом, караваном.

Гордость за державу кипятится -
Это мы всех раньше на ракете!
Здесь и Пушкин и Толстой родился!
Нет страны такой на белом свете!

А вожди - кумиры да и только!
Голова - ну точно дом советов,
Делят всё на одинаковые дольки
И ведут нас к мудрости и свету.

Скоро, скоро - подожди настанут
Коммунизма светлые деньки,
Бедность и неравенство завянут,
Когда власть займут большевики!

01-05.06.2017


Рецензии