Фрейд

Что ты мутишь нам, дедушка Фрейд,
Завихряя потоки сознания,
Будто жизнь это сонная бредь,
Ложный путь до заветного здания?

Сколько зданий в своей голове
Мы возводим из страстных желаний,
И стремимся в тот призрачный склеп,
В это сонное мрачное здание.

Наших мыслей змеиный пучок
Распушится макушкой Горгоны...
Увенчает нас, дайте лишь срок,
Эта тайная жизни корона.

В царстве сна мы себя завлечём
Стать султаном в гареме «Желание»,
Но заложена дверь кирпичом
В это наше заветное здание.


Рецензии