Два чемодана
В одном находится Грусть
И Тоска с Печалью -
Другой, тот что поменьше,
Лёгкий слишком -
Там Счастье в стопке,
И чуть -чуть Мечтаний,
По - переменке носим их -
Не вместе -
Бывает, правда, что и оба сразу,
Но Счастью с Горем неудобно -
Тесно -
Одна гораздо тяжелей поклажа,
И перевешивает вправо
Или влево,
Но хочется, всё ж, равновесия добиться,
А лучше бы украл один -
Воришка смелый -
Тот, что побольше -
Ведь не разоришься..,
Но это так -
Мечты о Вечном Счастье,
Но от другого чемодана не освободиться-
Вот поменять бы чемоданы,
Чтоб Несчастье
Сидело в маленьком,
А Счастье в большем разместится..,
Но нам всегда чего-то не хватает -
То Счастья мало,
То Несчастья много -
Обвешивает жизнь нас,
Ярлыки меняет,
У чемоданов ручки отлетают,
И носить их неудобно...
©Наталья Анищенко январь 2019
Свидетельство о публикации №119012706842