Отраженье на стекле застыло

Отраженье на стекле застыло.
Кадр-стоп. Звездою в объективе
Я запомню то, что раньше было,
И всё то, чему жизнь научила.

Разве важно, что звезда ты или...
Разве важно, что другие скажут?
Важно - был ли счастлив в этом мире?
Важно - что для счастья тебе надо?

Важно жить, как хочешь, как желаешь,
Важно боль пройти на грани фола,
Важно, что ты больше не страдаешь,
Важно понимать - судьбы уколы

Ты себе же создаёшь так часто!
А зачем? Тебе не важно это?
И другой не виноват отчасти.
Почему не хочешь знать ответы?

Знаешь всё и сам? Так почему же
Ты, как и вчера, сегодня ноешь?
Власть плоха? И ей народ не нужен?
Правду от себя порою скроешь...

Только врать себе ты бесконечно
Можешь, если хочешь, это выбор!
Я же снова счастлива беспечно:
В зеркала смотрю, не в телевизор...

27.01.2019


Рецензии