Эх, - ума бы мне палату, ,,

Эх,— ума бы мне палату,
Иль удачи,- на денёк,
Я б тогда наполнил хату,
Всем чем можно до краёв,

Эх ,- чуть-чуть бы мне везенья,
Мне чуть-чуть бы волшебства,
Я бы все наши ,- хотенья ,
Воплатил бы уж сполна,

Эх,— мне малость бы сноровки,
И упорства ,больше - чуть,
Я ж тогда б, расправил бровки,
Перед тем как в новый путь,

Эх,— мне бы пальцем ,точно в небо,
И Через раз,—хоть —, не брехать,
Я б тогда - чудес всех  небыль,
Поспешил бы всем раздать,

—а сегодня,—
        — накануне,- этих строчек,
я как будто,
      —слабосильный,- задремал,
Как будто нету на мне—
           прочих заморочек,
Как будто, сам я у себя чего украл,

Эх,— напустословил ,я немножко,
И сколько времени на это всё ушло,
А лень и ропот, не прорастут картошкой,
И чудом не наполнить — решето …



27'01'2019'...


Рецензии