Хмель

Все замела…, пурга, метель.
То, за окном, в душе же, хмель!
От встречи это, иль непогоды
А может от тебя, ты часть природы.

Хмель этот старый, закостенелый
Все так давно…, от седины я белый.
Но вот метель и эта встреча…
Хмель заиграл, душа, калеча!

Метель стихает, пурги уж нет…
Хмель затаился…, на сколько лет?
«наколка» только – твой портрет.
Да ночь, свеча, и тусклый свет…
****


Рецензии