Взломай себя

Пойди наперекор своей судьбе.
От всей души признайся, что напрасно
Считал серьёзно, будто жить прекрасно,
Краплёной картой в проходном дворе.

Ты не учил себя держать в узде,
Не подчинялся принятым канонам,
И попирал из прихоти законы,
Ломая жизнь в бездушной темноте.

Эгоистичный принцип "Я хочу!",
Твоим послушен личным интересам.
Ты шёл по чувствам ветренным повесой,
Жонглёром дам, подобно циркачу.

Привык считаться только лишь с собой,
Не принимая дружбы отношений.
В разбитых судьбах принятых решений,
Ты не признаешь их своей виной.

И вот сегодня, подведя итоги,
Ты понял вдруг: впустую жизнь прожИта,
Остался у разбитого корыта,
Несчастлив на судьбы пути-дороге.

Взломай себя, пока ещё не поздно,
Очисти душу, грязную, в обломках,
И прекрати плутать в грехах-потёмках,
Реанимируй совесть, что безхозна.

Душа и совесть, обретя свободу,
Полярность жизни обратят в иную,
Любовь познаешь, а не страсть пустую,
Судьба на "ясно" сменит непогоду…


*картинка из интернета


Рецензии