Блокада

Блокадный город на Неве-
история недавней были,
тот город как на корабле
скитанья горькие носили.
Когда вокруг бушует шторм
войны жестокой и горячей,
и отбивает метроном
времен эпоху как незрячий.
Когда не деться никуда
от голода, печалей, стужи,
беда, обстрелы, холода,
корабль не сложил оружье.
И в этом море из врагов,
он верность не забыл отчизне,
и выжил и обрел свой кров
у берегов, что с мирной жизнью.


Рецензии