Когда-нибудь

Когда-нибудь тебе я напишу,
Возможно, ты прочтешь это однажды,
О том, что больше я тебя не жду.
Что важным было, станет вдруг не важным.
И полной грудью снова я вздохну,
И больше не покажется все сложным.

Просто не жду я больше извинений,
Просто не жду я больше нашей встречи,
Не жду звонков и длинных сообщений.
Подняв повыше голову, расправив плечи,
Иду вперёд, назад нельзя, в том нет сомнений.
Сомнений нет, мне снова станет легче.

Дышать и думать, наслаждаться жизнью
И улыбаться искренне без боли тени,
И согреваться изнутри одной лишь мыслью:
"Все позади, все в прошлом, и потери,
Они как с корабля сбежали крысы,
С собой забрать корабль не посмели".

И мой фрегат плывет и дальше, разрезая время,
Но только на борту нет больше ненадежных.
Они сошли, в том не великая потеря,
Они сбежали так неосторожно,
Ломая стены, прогрызая двери.
Не верю в Бога, но спасибо, Боже!

Спасибо, вам, сошедшие на берег,
За то, что я сильнее стала во сто крат,
Что показали на своем примере,
Как крепче нужно двери запирать.
И важен тот, кто показал на деле,
А тех, кто только пользуется, гнать.

Когда-нибудь тебе я напишу,
Конечно, ты прочтешь это однажды.
С этим письмом тебя я отпущу,
Я отпущу и выдохну уставши,
Но больше никогда не подпущу,
Хоть и прощу когда-нибудь, однажды.
                -2011-


Рецензии