Пусть тем на свете очень много
Все замусолены до дна …
Для графомана очень строго …
Непреходящая одна .
Она всех ближе и дороже …
Не о деревьях и кустах ,
Не о любви , что с нами тоже .
И не о том , что на устах .
Не о душе , не о печали ,
И не о счастье на века ,
И не о русской славной дали
Той , что укутана в снега .
И не о пьяной мятой роже ,
Что у соседа по утру .
По вечерам нам пить негоже .
Я с этим счастливо живу .
И не о беленьких берёзах ,
Где ветер ветками шумит .
И не о нежных страстных розах …
Та тема про меня гласит .
Когда – то в старой прежней жизни ,
Возможно это и во сне ,
Не знал я толку в подлой мысли .
Легко пописывалось мне .
И пусть не странствовал по свету ,
Не возвращаясь всякий раз .
Но вам скажу я по секрету .
Хотелось сесть мне на Пегас .
И он – любимец всех поэтов ,
Которых тянет на Парнас .
Жуёт траву он из сонетов ,
Поэм , придуманных сейчас .
Пегас от этого в мученьях ,
Когда трава ему не впрок .
И пусть стихи все в откровеньях ,
Но графоман же не пророк .
Мученья все до крайней точки .
И не друженье с головой .
Себя вбивал вот в эти строчки .
И по ночам не спал порой .
Бессонница уже достала .
И сколько можно сочинять ?
И Муза тихо прошептала :
«Хочу твой пыл скорей унять».
«Не делай выводов поспешных .
Об этом я тебя прошу» .
И строчки тянутся успешно .
И снова дальше вновь пишу .
Примером ярким графоманства
Все эти строчки у меня .
И этим так лечусь от пьянства ,
Его боюсь я как огня .
И у таланта есть значенье .
Он сводит критиков с ума .
Приходит сверху вдохновенье …
Всегда на лист из - под пера …
И в нашей массовой культуре
Есть графомании стезя ,
Оставить след в литературе
С моею помпою нельзя .
27.01.2019
Свидетельство о публикации №119012706548