Марго

Ещё один день миновал.
Я вас не нашел, а искал ли?
Раскинувшись в кресле, мечтал,
А вы, интересно, мечтали?

В толпе рассмотреть я пытался
Знакомые изгибы силуэта,
Но ни миг не обознался,
Вас там нету….

Фантазии предавшись, я вздохнул.
Я помню, как же вы прекрасны.
В глазах бы ваших утонул,
Но испугался…

Сбежал. Сбежал и оттолкнул,
Накинув маску безразличия.
Зачем я снова обманул?
Чтобы не стать ничьей добычею.

Я сам, один, я так привык,
Но мысль о вас переворачивает мир мой.
И выворачивая на изнанку душу, я иду в тупик,
И хочется кричать вам в след: "Постой!"

Постой, какой же я дурак, какой глупец,
Ведь жизнь без вас отныне не имеет смысла.
И мне теперь лишь с вами под венец
Либо в петлю и удавиться быстро.

Борьба, нечестная борьба с самим собой,
Но стоит лишь глаза закрыть рукою,
И вы стоите предо мной,
Как вы прекрасны, вы со мною…

Марго, прекрасная Марго…
Я не искал, вы в этом правы.
Я не просил, но мне дано
Вновь насладиться вами.

И пусть я снова потерял, не оценивши шанса.
Сижу, мечтаю об одном я каждый вечер:
О том, чтобы на веки не расстаться.
Я буду ждать очередную с вами встречу…
                -2019-


Рецензии