Маме

Фотокамеры панорама;
Губы сжатые от волнения....
Ну что Ты, мама?!
Улыбнись, у Тебя день рождения.
Погрустим о хорошем,
Всё дурное сегодня оставим.
Глянь, денёк то пригожий:
Мы его в фотокарточку вставим.
...Во дворе помнишь клёны;
Журавлём наш колодец древний?...
Все казались влюблённые...
Только нет той деревни.
А сколько родни... Ты помнишь?
Столько свадеб, счастливых столько...
Так засядут, что не прогонишь -
До утра по деревне "горько".
Вспомни мама, вели хозяйство:
Две коровы, кобыла Жданка.
И боялись всегда начальство.
Где же эта Казанка?...
...Ни кого мы судить не будем.
В честь рожденья, приг'убим мама.
Всё же, были светлее люди...
Многих жизни коснулась драма.
...Может кто к нам заедет в гости?..
Но молчит оконная рама.
Нет за это на сердце злости;
Лишь глазами печальна мама.
...Раз грустится, давай о хорошем...
Всё дурное сегодня оставим.
Глянь, и правда денёк пригожий:
Мы его в фотокарточку вставим.


Рецензии